Matthieu d’Hainaut « Sommelier au service des vignerons »
J’ai obtenu ma mention complémentaire en Sommellerie après avoir passé un BEP puis un Bac Professionnel Restauration-Hôtellerie en alternance.
Après mes études, je suis parti travailler à Londres pour Marco-Pierre WHITE. Je suis revenu en France pour travailler dans des maisons comme La Tour d’Argent**, Le Carmontelle *(Dolce Chantilly), le Relais Louis XIII**, l’Hôtel Scribe* et l’Hôtel Prince de Galles.
Mes rencontres, les dégustations dans les vignobles et l’idée de partager mes coups de cœur m’ont naturellement donné envie de devenir un lien entre les vignerons et les professionnels.
Son plus beau souvenir ?
Sans hésiter la visite de la Vallée du Douro. Jouer à la pétanque à la Quinta do Noval avec un verre de Nacional en plein milieu de ce paysage magnifique et unique au monde, y’a pire !
Sa bouteille préférée ?
J’ai eu la chance de goûter beaucoup de grands vins, mais la meilleure reste une bouteille vide bue entre amis.